Zuckerarme Muffins mit Magerquark
Diese zuckerarmen Muffins mit Magerquark sind schnell gemacht und richtig lecker. Durch den Quark werden sie schön saftig und proteinreich. Ausserdem habe ich die Hälfte des Zuckers durch Birkenzucker ersetzt, da dieser den Insulinspiegel nicht so stark ansteigen läßt.
Zuckerarme Muffins mit Magerquark
Ingredients
- 1 Ei
- 50 g Birkenzucker
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 250 g Quark
- 200 g Dinkelmehl Typ 630
- 1 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 25 g dunkle Schokolade (80 %)
- 50 g gemahlene Mandeln
Instructions
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
In einer Rührschüssel Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig schlagen.
Öl und Quark unterrühren.
Dann Mehl, Backpulver und Salz zufügen und unterheben.
Schokolade in kleine Stückchen hacken und zum Teig zufügen.
Abschließend die gemahlenen Mandeln unterrühren.
Muffinbackblech mit Papierförmchen auskleiden, Teig hineingeben und im Backofen für 30 Minuten backen.
Nutrition
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216 Calories
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23g Carbohydrates
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18,4mg Cholesterol
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11,6g Fat
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5,8g Protein
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6,4g Sugar
1 Comments
Kupfermischerhahn
17. Mai 2021 at 09:53
Ich mag das. Sehr schön