Zuckerarme Muffins mit Magerquark
Diese zuckerarmen Muffins mit Magerquark sind schnell gemacht und richtig lecker. Durch den Quark werden sie schön saftig und proteinreich. Außerdem habe ich die Hälfte des Zuckers durch Birkenzucker ersetzt, da dieser den Insulinspiegel nicht so stark ansteigen lässt.
Zuckerarme Muffins mit Magerquark
Portionen: 12 Stück
Zutaten
- 1 Ei
- 50 g Birkenzucker
- 50 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 250 g Quark
- 200 g Dinkelmehl Typ 630
- 1 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 25 g dunkle Schokolade 80 %
- 50 g gemahlene Mandeln
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- In einer Rührschüssel Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig schlagen.
- Öl und Quark unterrühren.
- Dann Mehl, Backpulver und Salz zufügen und unterheben.
- Schokolade in kleine Stückchen hacken und zum Teig zufügen.
- Abschließend die gemahlenen Mandeln unterrühren.
- Muffinbackblech mit Papierförmchen auskleiden, Teig hineingeben und im Backofen für 30 Minuten backen.
Notizen
Nutrition: 216 Calories, 23g Carbohydrates, 11,6g Fat, 5,8g Protein
1 Comments
Kupfermischerhahn
17. Mai 2021 at 09:53
Ich mag das. Sehr schön