Go Back

Zuckerarme Muffins mit Magerquark

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Servings: 12 Stück

Zutaten

  • 1 Ei
  • 50 g Birkenzucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 250 g Quark
  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 25 g dunkle Schokolade 80 %
  • 50 g gemahlene Mandeln

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • In einer Rührschüssel Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig schlagen.
  • Öl und Quark unterrühren.
  • Dann Mehl, Backpulver und Salz zufügen und unterheben.
  • Schokolade in kleine Stückchen hacken und zum Teig zufügen.
  • Abschließend die gemahlenen Mandeln unterrühren.
  • Muffinbackblech mit Papierförmchen auskleiden, Teig hineingeben und im Backofen für 30 Minuten backen.

Notizen

Nutrition: 216 Calories, 23g Carbohydrates, 11,6g Fat, 5,8g Protein