Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zuckerarme Muffins mit Magerquark
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Servings:
12
Stück
Zutaten
1
Ei
50
g
Birkenzucker
50
g
Zucker
1
Tütchen
Vanillezucker
100
ml
Sonnenblumenöl
250
g
Quark
200
g
Dinkelmehl Typ 630
1
EL
Backpulver
1
Prise
Salz
25
g
dunkle Schokolade
80 %
50
g
gemahlene Mandeln
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
In einer Rührschüssel Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig schlagen.
Öl und Quark unterrühren.
Dann Mehl, Backpulver und Salz zufügen und unterheben.
Schokolade in kleine Stückchen hacken und zum Teig zufügen.
Abschließend die gemahlenen Mandeln unterrühren.
Muffinbackblech mit Papierförmchen auskleiden, Teig hineingeben und im Backofen für 30 Minuten backen.
Notizen
Nutrition: 216 Calories, 23g Carbohydrates, 11,6g Fat, 5,8g Protein