käsekuchen-muffins

Köstliche Käsekuchen-Muffins mit Himbeeren

Greta

Heute gibt es mal Käsekuchen-Muffins. Also ich finde zumindest, dass sie wie Käsekuchen schmecken, obwohl gar kein Quark oder Eischnee enthalten ist. Hab es per Zufall entdeckt, weil ich den angebrochenen Joghurt noch aufbrauchen wollte. Finde die Küchlein in Kombi mit den Himbeeren mega-lecker und esse sie am liebsten leicht gekühlt.

Tipp: Die Himbeeren nicht auftauen lassen, sondern tiefgefroren in den Teig drücken (sonst werden die Muffins matschig). Frische Himbeeren oder anderes Obst (wie Erdbeeren) können selbstverständlich auch verwendet werden.

käsekuchenmuffins

Köstliche Käsekuchen Muffins mit Himbeeren

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Kuchen
Keyword: high carb
Portionen: 6 Muffins

Kochutensilien

  • Muffin Backblech
  • Muffinförmchen

Zutaten

  • 125 g Dinkelmehl Typ 630
  • 125 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • 60 g Rohrzucker
  • 50 g Margarine
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Prise Ur-Salz
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Ei
  • 18 tiefgerorene Himbeeren

Anleitungen

  • Den Backofen bei 180° vorheizen und die Muffinförmchen in das Muffinbackblech einlegen.
  • In einer Rührschüssel das Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig mixen. Den Joghurt unterheben. Dann Mehl und Backpulver unterrühren. Die Margarine in der Mikrowelle schmelzen, etwas abkühlen lassen und in den Teig geben. Alles nochmals mixen.
  • Den Teig in die Förmchen füllen und die tiefgefrorenen Himbeeren hineindrücken. Alles 25 Minuten backen.

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Previous Post Next Post