Quarkbrötchen mit Hafermehl enthalten viel Protein und Ballaststoffe. Sie machen lange satt und sind sowohl herzhaft als auch süß belegt einfach köstlich.
Die Zubereitung ist super-easy. Ein großer Vorteil ist, dass man den Teig nicht lange gehen lassen muss, da keine Hefe, sondern Backpulver enthalten ist. Sie sind ganz fix gemacht, so dass sie sich perfekt als gesunde Sonntagsbrötchen eigenen.
Quarkbrötchen mit Hafermehl
Portionen: 7 Brötchen
Zutaten
- 125 g feine Haferflocken
- 125 g Dinkelmehl Typ 630
- 1/2 TL Ur-Salz
- 1 Ei
- 250 g Magerquark
- 2 TL Weinstein-Backpulver
Anleitungen
- Backofen auf 180° C vorheizen
- In einer großen Rührschüssel Quark und Ei verrühren.
- Salz und Weizenmehl zufügen und vermengen.
- Die Haferflocken in einem Mixer fein mahlen. Falls kein Mixer vorhanden ist, können sie auch ganz untergehoben werden.
- Alles gut kneten und den Teig zu 6-7 Bällchen formen und auf ein Backblech setzen. Kreuzweise eine Kerbe hineindrücken und 20-25 Minuten backen.
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