Gesund Backen/ High Protein/ Rezepte

Quarkbrötchen mit Hafermehl | High Protein

quarkbrötchen

Quarkbrötchen mit Hafermehl enthalten viel Protein und Ballaststoffe. Sie machen lange satt und sind sowohl herzhaft als auch süß belegt einfach köstlich.

Die Zubereitung ist super-easy. Ein großer Vorteil ist, dass man den Teig nicht lange gehen lassen muss, da keine Hefe, sondern Backpulver enthalten ist. Sie sind ganz fix gemacht, so dass sie sich perfekt als gesunde Sonntagsbrötchen eigenen.

Quarkbrötchen mit Hafermehl

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Gericht: Brot
Land & Region: Hausmannskost
Keyword: high protein
Portionen: 7 Brötchen

Zutaten

Anleitungen

  • Backofen auf 180° C vorheizen
  • In einer großen Rührschüssel Quark und Ei verrühren.
  • Salz und Weizenmehl zufügen und vermengen.
  • Die Haferflocken in einem Mixer fein mahlen. Falls kein Mixer vorhanden ist, können sie auch ganz untergehoben werden.
  • Alles gut kneten und den Teig zu 6-7 Bällchen formen und auf ein Backblech setzen. Kreuzweise eine Kerbe hineindrücken und 20-25 Minuten backen.

Reklame

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.