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Quarkbrötchen mit Hafermehl | High Protein

quarkbrötchen

Quarkbrötchen mit Hafermehl enthalten viel Protein und Ballaststoffe. Sie machen lange satt und sind sowohl herzhaft als auch süß belegt einfach köstlich.

Die Zubereitung ist super-easy. Ein großer Vorteil ist, dass man den Teig nicht lange gehen lassen muss, da keine Hefe, sondern Backpulver enthalten ist. Sie sind ganz fix gemacht, so dass sie sich perfekt als gesunde Sonntagsbrötchen eigenen.

Quarkbrötchen mit Hafermehl

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Hausmannskost
Keyword: high protein
Portionen: 7 Brötchen

Zutaten

  • 125 g feine Haferflocken
  • 125 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1/2 TL Ur-Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Magerquark
  • 2 TL Weinstein-Backpulver

Anleitungen

  • Backofen auf 180° C vorheizen
  • In einer großen Rührschüssel Quark und Ei verrühren.
  • Salz und Weizenmehl zufügen und vermengen.
  • Die Haferflocken in einem Mixer fein mahlen. Falls kein Mixer vorhanden ist, können sie auch ganz untergehoben werden.
  • Alles gut kneten und den Teig zu 6-7 Bällchen formen und auf ein Backblech setzen. Kreuzweise eine Kerbe hineindrücken und 20-25 Minuten backen.

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