Go Back

Quarkbrötchen mit Hafermehl

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Hausmannskost
Keyword: high protein
Portionen: 7 Brötchen

Zutaten

  • 125 g feine Haferflocken
  • 125 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1/2 TL Ur-Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Magerquark
  • 2 TL Weinstein-Backpulver

Anleitungen

  • Backofen auf 180° C vorheizen
  • In einer großen Rührschüssel Quark und Ei verrühren.
  • Salz und Weizenmehl zufügen und vermengen.
  • Die Haferflocken in einem Mixer fein mahlen. Falls kein Mixer vorhanden ist, können sie auch ganz untergehoben werden.
  • Alles gut kneten und den Teig zu 6-7 Bällchen formen und auf ein Backblech setzen. Kreuzweise eine Kerbe hineindrücken und 20-25 Minuten backen.