Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Quarkbrötchen mit Hafermehl
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gericht:
Brot
Küche:
Hausmannskost
Keyword:
high protein
Portionen:
7
Brötchen
Zutaten
125
g
feine Haferflocken
125
g
Dinkelmehl Typ 630
1/2
TL
Ur-Salz
1
Ei
250
g
Magerquark
2 TL
Weinstein-Backpulver
Anleitungen
Backofen auf 180° C vorheizen
In einer großen Rührschüssel Quark und Ei verrühren.
Salz und Weizenmehl zufügen und vermengen.
Die Haferflocken in einem Mixer fein mahlen. Falls kein Mixer vorhanden ist, können sie auch ganz untergehoben werden.
Alles gut kneten und den Teig zu 6-7 Bällchen formen und auf ein Backblech setzen. Kreuzweise eine Kerbe hineindrücken und 20-25 Minuten backen.