Köstliche Käsekuchen-Muffins mit Himbeeren
Heute gibt es mal Käsekuchen-Muffins. Also ich finde zumindest, dass sie wie Käsekuchen schmecken, obwohl gar kein Quark oder Eischnee enthalten ist. Hab es per Zufall entdeckt, weil ich den angebrochenen Joghurt noch aufbrauchen wollte. Finde die Küchlein in Kombi mit den Himbeeren mega-lecker und esse sie am liebsten leicht gekühlt.
Tipp: Die Himbeeren nicht auftauen lassen, sondern tiefgefroren in den Teig drücken (sonst werden die Muffins matschig). Frische Himbeeren oder anderes Obst (wie Erdbeeren) können selbstverständlich auch verwendet werden.
Köstliche Käsekuchen Muffins mit Himbeeren
Portionen: 6 Muffins
Kochutensilien
- Muffin Backblech
- Muffinförmchen
Zutaten
- 125 g Dinkelmehl Typ 630
- 125 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 60 g Rohrzucker
- 50 g Margarine
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Prise Ur-Salz
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 Ei
- 18 tiefgerorene Himbeeren
Anleitungen
- Den Backofen bei 180° vorheizen und die Muffinförmchen in das Muffinbackblech einlegen.
- In einer Rührschüssel das Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig mixen. Den Joghurt unterheben. Dann Mehl und Backpulver unterrühren. Die Margarine in der Mikrowelle schmelzen, etwas abkühlen lassen und in den Teig geben. Alles nochmals mixen.
- Den Teig in die Förmchen füllen und die tiefgefrorenen Himbeeren hineindrücken. Alles 25 Minuten backen.