asiatische Küche/ Rezepte/ Salat

koreanischer Salat mit Soba Nudeln und Kimchi

soba

Soba Nudeln habe ich kürzlich als Pastasorte für mich entdeckt und in einem koreanischen Salat verarbeitet.

Soba* Nudeln bestehen übrigens aus Buchweizen und enthalten relativ viel Eiweiß und Vitamin B. Man kann sie heiß und kalt genießen.

koreanischer Salat mit Sobanudeln und Kimchi

Print Recipe
Serves: 1 Portion

Ingredients

  • 1 Packung Sobanudeln
  • 1 Möhre
  • 1 Stück Gurke
  • 2 Blätter Kopfsalat
  • 1/2 Stange Frühlingszwiebeln
  • 1 TL eingelegter Ingwer
  • 2 TL koreanische Paprikapaste
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Sesamsamen

Instructions

1

Möhre und Gurke in feine Streifen schneiden. Salat waschen, in mundgerechte Stücke rupfen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln und Ingwer hacken.

2

Sobanudeln 4 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und in einen tiefen Teller geben.

3

Soßen-Zutaten mischen und auf den Nudeln verteilen. Gemüse unterheben und alle Zutaten gut durchmischen. Abschließend mit Sesamsamen bestreuen.

4

Dieses Gericht läßt sich beliebig variieren und erweitern. Ich habe es einmal mit frischer Minze ausprobiert, ein anderes Mal mit Kimchi und blanchiertem Spinat. Sicherlich passen auch gebratenes Fleisch, Seitan oder Tofu. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. 🙂

* Die Links zu Amazon sind Affiliate-Links. Wenn ihr über diese Links einkauft, erhalte ich eine kleine Provision im niedrigen Cent-Bereich. Euch entstehen dabei keinerlei Mehrkosten, aber ihr könnt so meine Arbeit unterstützen.

Reklame

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.