Low Fat Rezepte vegetarisch

gebratener Spargel mit Bärlauchpesto

27. April 2013
spargel

Für Spargel gibt es viele verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten. In diesem Rezept habe ich grünen Spargel angebraten und leicht gedünstet.

gebratener Spargel mit Bärlauchpesto

Print Recipe
Cooking Time: 15 Minuten

Ingredients

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Kapern
  • 1 Schuss Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Bärlauchpesto (oder Basilikum-Pesto)
  • 1 TL Sesam (oder Mandelstifte) > in einer Pfanne ohne fett kurz angeröstet
  • Dazu passt: Hirse oder Reis

Instructions

1

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Falls die Enden immer noch sehr dick oder holzig sein sollten: Schale des letzten Stangendrittels mit einem Sparschäler entfernen.

2

Spargel in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und in Öl anbraten. Etwas Zucker zugeben, karamelisieren und schließlich mit Gemüsebrühe ablöschen. 5-10 Minuten bei geringer Hitze garen (je nach Durchmesser der Spargelstangen). Die Spitzen und Kapern erst in den letzen Minuten zugeben. Das Gemüse soll bissfest sein und nicht labbelig...;-).

3

Mit Pfeffer abschmecken und auf einem Teller mit Hirse oder Reis anrichten. Pesto drüberträufeln und mit Sesamsamen garnieren.

  • Reply
    Isabell
    17. Mai 2013 at 14:51

    mhh…Bärlauch und Spargel. Das muss einfach toll schmecken. 😉

    vielleicht hast du ja noch Lust mit deinem Rezept bei unserem Foodblog Spargel-Event ( http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/71) auf Küchenplausch mitzumachen. Es gibt auch schöne Preise zu gewinnen und viele tolle Spargel-Rezepte zu entdecken.

    Liebe Grüße
    Isabell

    • Reply
      greta
      17. Mai 2013 at 20:48

      Danke für den Hinweis – den Event schau ich mir gleich mal an…:-)

Leave a Reply

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Instagram

Folge mir!