Knusprige Focaccia zum Weltbrottag
Anläßlich Zorras Blog-Event zum Weltbrottag / Welternährungstag habe ich italienische Focaccia zubereitet.
knusprige Focaccia
Ingredients
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 EL Olivenöl
- 1/4 L Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Rosmarin, gehackt
- 1 TL Schwarzkümmel
- 1 TL Sesam
Instructions
Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und Olivenöl sowie 1/4 Liter lauwarmes Wasser hinzufügen. Mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Eine Springform mit Olivenöl einfetten. Den Teig in die Form drücken und abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Kreisförmig Löcher in den Teig drücken und mit dem restliche Olivenöl bestreichen. Mit Rosmarin, Schwarzkümmel und Sesam bestreuen.
Ofen auf 200° vorheizen und für 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
1 Comments
zorra
16. Oktober 2011 at 16:16
Foccacia geht immer und deine sieht perfekt aus. Danke fürs Mitmachen am World Bread Day 2011.