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knusprige Focaccia zum Weltbrottag

focaccia

Anläßlich Zorras Blog-Event zum Weltbrottag / Welternährungstag habe ich italienische Focaccia zubereitet.

focaccia

knusprige Focaccia

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Serves: 12 Stücke
Cooking Time: 35 Minuten

Ingredients

  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 L Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Rosmarin, gehackt
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 1 TL Sesam

Instructions

1

Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und Olivenöl sowie 1/4 Liter lauwarmes Wasser hinzufügen. Mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten.

2

Eine Springform mit Olivenöl einfetten. Den Teig in die Form drücken und abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

3

Kreisförmig Löcher in den Teig drücken und mit dem restliche Olivenöl bestreichen. Mit Rosmarin, Schwarzkümmel und Sesam bestreuen.

4

Ofen auf 200° vorheizen und für 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.

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1 Comment

  • Reply
    zorra
    16. Oktober 2011 at 16:16

    Foccacia geht immer und deine sieht perfekt aus. Danke fürs Mitmachen am World Bread Day 2011.

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