Fluffige Quarkpuffer | High Protein
Heute gibt es mal fluffige Quarkpuffer als sättigende Frühstücksidee, welche durch den Magerquark ausserdem proteinreich sind.
Warum ist Magerquark im Quarkpuffer so vorteilhaft?
Das Eiweiß im Magerquark setzt sich zu etwa 80 Prozent aus dem Milcheiweiß Casein sowie zu 20 Prozent aus Molkenprotein (Whey) zusammen. Casein wird vom Körper eher langsam aufgenommen, liefert dem Körper über längere Zeit Eiweiß und hält lange satt. Das Molkenprotein hingegen liefert schnell verfügbares Eiweiß – ein guter Mix also.
Fluffige Quarkpuffer | High Protein
Portionen: 4 Stück
Kalorien: 100kcal
Zutaten
- 150 g Magerquark
- 1 Ei
- 40 g Dinkelmehl Typ 630
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Erythrit
- 1 Prise gemahlene Vanille
- 1 EL Rapsöl zum Anbraten
Anleitungen
- Quark, Erythrit und Ei in eine große Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Mehl, Vanille und Backpulver zufügen und nochmal alles verrühren.
- Öl in einer Pfanne anbraten und vier Puffer von beiden Seiten ausbacken bis sie goldbraun sind.