Apfel Muffins

Saftige Apfel Hafer Muffins | Clean Baking

Greta

Diese saftigen Apfel Hafer Muffins eigenen sich gut als süßes Frühstück. Sie sind handlich und lassen sich auch gut zur Arbeit mitnehmen. Durch die vollwertigen Zutaten sind sie zudem viel gesünder als gekaufte Muffins.

saftige Apfel Hafer Muffins | Clean Baking

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Serves: 12 Muffins
Cooking Time: 25 Minuten

Ingredients

  • 2 mittelgroße Äpfel (Boskoop eignen sich immer gut zum Backen)
  • 150 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 100 g feine Haferflocken
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Roh-Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 100 g Joghurt
  • 75 ml Milch
  • 75 ml Sonnenblumenöl

Instructions

1

Äpfel waschen und schälen, falls es keine Bio-Äpfel sind. Dann in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.

2

Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Vanillezucker, Zimt, Zucker und Salz in eine Schüssel mischen.

3

In einer weiteren Schüssel Ei, Joghurt, Milch und Öl mit einem Schneebesen verrühren.

4

Nun langsam die feuchten Zutaten unter die trockenen Zutaten unterheben (nicht zu doll rühren) und die Apfelstückchen zugeben.

5

Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen und den Teig hineingeben.

6

Muffins im auf 200° C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Notes

Die Muffins lassen sich auch hervorragend einfrieren und sind ganz schnell aufgetaut.

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Previous Post Next Post