Cremige Pudding Oats | Low Fat
Ihr kennt Pudding Oats noch nicht? Es handelt sich dabei um eine Mischung aus Haferbrei und Pudding. Ich füge gern noch etwas Whey für mehr Protein hinzu. Man kann die Pudding Oats aber auch etwas abkühlen lassen und dann Quark unterrühren. Für mehr Abwechslung könnt ihr noch frische oder gefrorene Früchte sowie Nüsse als Topping zufügen.
Pudding Oats
Zutaten
- 60 g zarte Haferflocken
- 400 ml Wasser
- 60 g Milch 1,5 %
- 1 Tütchen Puddingpulver Vanille
- 1 Prise Salz
- 30 g Whey
- 2 TL Ahornsirup
- Optional: Obst / Nüsse
Anleitungen
- Haferflocken mit dem Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen. Immer wieder umrühren, damit nichts anbackt.
- In einer Tasse Puddingpulver mit Milch verrühren.
- Topf vom Herd nehmen und Puddingpulver-Milch-Mischung einrühren.
- Topf nochmals kurz auf den Herd stellen und Pudding Oats aufkochen.
- Pudding Oats auf zwei Schüsseln verteilen, mit Ahornsirup übergießen und am besten noch warm genießen.
Notizen
Das Rezept ist vielseitig anpassbar, super einfach und sorgt dafür, dass du lange satt bleibst. Besonders in der kalten Jahreszeit sind warme Pudding-Oats ein echtes Highlight am Morgen. Einmal probiert, wirst du sie nicht mehr missen wollen!
Hier noch ein Rezept für fluffige Quarkpuffer: