Sommerliches Apfelmus-Tiramisu
Nomnomnom…Apfel-Tiramisu ist so cremig lecker und durch das Apfelmus gleichzeitig so erfrischend leicht, dass es super in den Sommer passt…
sommerliches Apfelmus-Tiramisu
Ingredients
- 12 Löffelbiskuits
- 75 ml Wasser
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 5 EL Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Zucker
- 500 g Apfelmus
- ca. 2 EL Kakao zum Bestäuben
- Ausserdem: 1 große Auslaufform, 1 feines Sieb
Instructions
In einer großen Schüssel Mascarpone, Quark, Milch, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen zu einer geschmeidigen Creme mixen.
Den Boden der Form mit den Löffelbiskuits auslegen und mit dem Wasser beträufeln. Das komplette Apfelmus darauf verteilen. Dann die Crememasse obendrauf geben und abschließend Kakao durch ein feines Sieb drüberstäuben.
Jetzt kommt der schlimmste Teil…abwarten. Denn das Apfel-Tiramisu muss für 4 Stunden in den Kühlschrank. Das Löffelbiskuit wird in dieser Zeit weich und die Crememasse etwas fester.