In Olivenöl eingelegte Auberginen
Ich liebe dieses Gericht aufgrund der samtig-weichen Konsistenz der Auberginen. Sie sind so buttrig-mild und bekommen durch die Knoblauch-Chili-Basilikum-Würzmischung eine mediterrane Note.
In Olivenöl eingelegte Auberginen
Ingredients
- 2 Auberginen
- Salz zum Bestreuen
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Hand voll Basilikum
- 1 kleine Chilischote (getrocknet oder frisch)
Instructions
Auberginen waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 1/2 Stunde zur Seite stellen bis sie Wasser gezogen haben.
Inzwischen Olivenöl mit gehackter Knoblauchzehe und einem Teil des gehackten Basilikums mischen.
Auberginenscheiben mit Küchenkrepp trocken tupfen und kurz in die Olivenöl-Knobi-Basilikum-Mischung drücken. Alle Scheiben auf einem Backblech verteilen und backen bis die Scheiben leicht gebräunt und weich sind. Auberginen auskühlen lassen und in grobe Stücke schneiden.
Marinade aus der übrig gebliebenen Olivenöl-Knobi-Mischung, dem Rest des Basilikums und dem Zitronensaft herstellen. Evtl. noch Öl zugeben. Mit Pfeffer und Chili würzen. Zugabe von Salz nicht nötig.
Eingelegte Auberginen drei Stunden in den Kühlschrank stellen bis sie durchgezogen sind. Zwischendurch umrühren, damit sich die Marinade gut verteilt.