Leckerer Bolognese Auflauf mit Auberginen
Dieser Bolognese Auflauf mit Auberginen ist echt lecker und gelingt ganz einfach. Wichtig ist, die Auberginen vorher zu backen (oder zu braten). Sie werden sonst nicht weich genug. Sehr gut passt dazu ein frischer Rukola-Salat.
Bolognese Auflauf mit Auberginen
Ingredients
- 60 g Vollkornnudeln (Trockengewicht)
- 1 EL Öl (zum Einfetten der Form)
- 1 große Aubergine
- 1 Glas Bolognese Soße
- 100 g Gratinkäse zum Überbacken
Instructions
Backofen auf 200° C vorheizen
Auberginen in Scheiben schneiden, auf ein Backbleck legen, salzen und für 20 Minuten in den Backofen geben, damit sie weich werden. (Alternativ können sie auch in der Pfanne gebraten werden).
Gleichzeitig Nudeln nach Anleitung in Salzwasser kochen und abgießen.
Eine große Auflaufform einfetten und die Nudeln hineingeben. Eine Schicht Bolognese Soße darauf verteilen.
Die fertig gebackenden Auberginenscheiben auf den Nudeln verteilen und erneut eine Schicht Bolognese-Soße darüber geben.
Abschließend den Gratinkäse auf die Auberginen streuen und den Auflauf für 20 Minuten in den Backofen geben.