bolognese

Leckerer Bolognese Auflauf mit Auberginen

Greta

Dieser Bolognese Auflauf mit Auberginen ist echt lecker und gelingt ganz einfach. Wichtig ist, die Auberginen vorher zu backen (oder zu braten). Sie werden sonst nicht weich genug. Sehr gut passt dazu ein frischer Rukola-Salat.

Bolognese Auflauf mit Auberginen

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Hauptmahlzeit Mediterran
Serves: 4 Portionen
Prep Time: 20 Minuten Cooking Time: 20 Minuten Total Time: 40 Minuten

Ingredients

  • 60 g Vollkornnudeln (Trockengewicht)
  • 1 EL Öl (zum Einfetten der Form)
  • 1 große Aubergine
  • 1 Glas Bolognese Soße
  • 100 g Gratinkäse zum Überbacken

Instructions

1

Backofen auf 200° C vorheizen

2

Auberginen in Scheiben schneiden, auf ein Backbleck legen, salzen und für 20 Minuten in den Backofen geben, damit sie weich werden. (Alternativ können sie auch in der Pfanne gebraten werden).

3

Gleichzeitig Nudeln nach Anleitung in Salzwasser kochen und abgießen.

4

Eine große Auflaufform einfetten und die Nudeln hineingeben. Eine Schicht Bolognese Soße darauf verteilen.

5

Die fertig gebackenden Auberginenscheiben auf den Nudeln verteilen und erneut eine Schicht Bolognese-Soße darüber geben.

6

Abschließend den Gratinkäse auf die Auberginen streuen und den Auflauf für 20 Minuten in den Backofen geben.

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Previous Post Next Post