Getränke Rezepte vegan

selbst gemachter Rhabarber Sirup

21. Mai 2012
Rhabarber

Schon mal Rhabarber Sirup selbst hergestellt? Die Zubereitung ist echt simpel und der Sirup schmeckt als Schorle oder zu Eis sehr köstlich.

selbst gemachter Rhabarber Sirup

Print Recipe

Ingredients

  • 250 g Rhabarber
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Vanille-Schote (ausgekratzt)
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • sterilisierte Flasche oder Glas

Instructions

1

Rhabarber waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden.  Mit dem Wasser in einen großen Topf geben (schäumt ein wenig beim Kochen). Etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme weich köcheln.

2

Topfinhalt über einem feinmaschigen Sieb in einen kleinen Topf abgießen und den Saft dadurch auffangen.

3

Zucker, Zitronensaft und Vanilleschote in den Topf geben und 5-10 Minuten weiter köcheln lassen. Sirup abschließend noch heiß in ein sterilisiertes Gefäß abfüllen.

4

Für Rhabarberschorle etwas Sirup (ca. 1 fingerbreit) in ein großes Glas geben und mit Mineralwasser auffüllen.

    Leave a Reply

    *

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Instagram

    Folge mir!