Fruchtige Rhabarber Vanille Tarte

Mjam…Rhabarber Vanille Tarte mit Crème fraîche schmeckt sooo lecker cremig. Unbedingt nachbacken!
fruchtige Rhabarber Vanille Tarte
Ingredients
- 100 g Weizenmehl Typ 405
- 75 g Butter
- 100 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Wasser
- 350 g Rhabarber
- 300 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- Mark von einer 1/2 Vanilleschote
- 1 EL Speisestärke
Instructions
Mehl, Salz, Butter und Zucker mischen und mit einem Handrührgerät durchkneten bis ein fester Teig entsteht (evtl. 1 EL Wasser zugeben). Der Zucker muss sich nicht komplett auflösen.
Teig zu einer Kugel formen und mit dem Händen in der Tarteform flachdrücken und bis zum Rand verteilen. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden und auf dem Tarteboden verteilen. Crème fraîche, Eier, Zucker, Vanillemark und Speisestärke verschlagen über den Rhabarber gießen.
Im auf 180° vorgeheizten Backofen zunächst 45 Minuten, dann weitere 15 Minuten bei 150° backen.
1 Comments
Dumm(i)es Backbuch
11. Juni 2012 at 20:01
Habe noch nicht was mit Rhabarber… Der Kuchen sieht aber sehr lecker aus. Ich will es unbedingt probieren 🙂