Go Back

Leckerer Bolognese Auflauf mit Auberginen

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gericht: Hauptmahlzeit
Servings: 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform

Zutaten

  • 60 g Vollkornnudeln Trockengewicht
  • 1 EL Öl zum Einfetten der Form
  • 1 Aubergine
  • 1 Glas Bolognese Soße
  • 100 g Gratinkäse zum Überbacken

Anleitungen

  • Backofen auf 200° C vorheizen
  • Auberginen in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, salzen und für 20 Minuten in den Backofen geben, damit sie weich werden. (Alternativ können sie auch in der Pfanne gebraten werden).
  • Gleichzeitig Nudeln nach Anleitung in Salzwasser kochen und abgießen.
  • Eine große Auflaufform einfetten und die Nudeln hineingeben. Eine Schicht Bolognese Soße darauf verteilen.
  • Die fertig gebackenden Auberginenscheiben auf den Nudeln verteilen und erneut eine Schicht Bolognese-Soße darüber geben.
  • Abschließend den Gratinkäse auf die Auberginen streuen und den Auflauf für 20 Minuten in den Backofen geben.