Frühstück/ Gesund Backen/ Rezepte

Leckere Haferflocken-Bananen-Muffins

haferflocken

Diese leckeren Muffins geben durch Haferflocken, Vollkornmehl und Banane viel Energie, die auch etwas langer anhält.

Gesunde Haferflocken-Bananen-Muffins

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Serves: 12 Muffins
Cooking Time: 25 Minuten

Ingredients

  • 90 g Haferflocken
  • 150 g Joghurt
  • 1 Ei
  • 110 g Rohrzucker
  • 80 g Speiseöl
  • 1 reife Banane
  • 100 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 130 g Weizenmehl Typ 405
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Natron

Instructions

1

Haferflocken mit Joghurt vermischen. Ei mit Zucker und Speiseöl schaumig schlagen. Bananen mit einer Gabel zermatschen und unter die Eimasse rühren, danach mit den Joghurt-Haferflocken vermischen.

2

Kuvertüre grob hacken und mit Mehl, Natron und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Trockene Masse nach und nach unter die feuchte Masse heben. Nur grob verrühren, damit der Teig luftig bleibt.

3

Eine Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen und Teigmasse in die Fömchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° ca. 20 Minuten backen.

Reklame




You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.