Weihnachtliche Mürbeteig Plätzchen
Dieser Mürbeteig eignet sich gut für Ausstechplätzchen. Ich hab die Formen bei Ikea gekauft und finde sie echt niedlich. 🙂
weihnachtliche Mürbeteig Plätzchen
Ingredients
- 125 g Butter
- 100 g Rohrzucker
- 1 Ei
- 1 EL Vanillezucker
- 60 g Mandeln, gemahlen
- 250 g Dinkelmehl-Mehl Typ 630
- Kuvertüre, dunkel
- Ausstechförmchen
Instructions
1
Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker mit einem Mixer schaumig schlagen. Mehl und Mandeln zugegeben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2
Teig abgedeckt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
3
Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, mit Motivformen ausstechen und auf ein Backblech legen. Bei 180° etwa 10 Minuten backen.
4
Plätzchen abkühlen lassen, in flüssige Kuvertüre tunken und erneut abkühlen lassen.
1 Comments
Cédric
3. Dezember 2011 at 18:56
Süß 🙂