Dieser Mürbeteig eignet sich gut für Ausstechplätzchen. Ich hab die Formen bei Ikea gekauft und finde sie echt niedlich. 🙂
weihnachtliche Mürbeteig Plätzchen
Ingredients
- 125 g Butter
- 100 g Rohrzucker
- 1 Ei
- 1 EL Vanillezucker
- 60 g Mandeln, gemahlen
- 250 g Dinkelmehl-Mehl Typ 630
- Kuvertüre, dunkel
- Ausstechförmchen
Instructions
Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker mit einem Mixer schaumig schlagen. Mehl und Mandeln zugegeben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Teig abgedeckt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, mit Motivformen ausstechen und auf ein Backblech legen. Bei 180° etwa 10 Minuten backen.
Plätzchen abkühlen lassen, in flüssige Kuvertüre tunken und erneut abkühlen lassen.
1 Comment
Cédric
3. Dezember 2011 at 18:56Süß 🙂