Auflauf/ Rezepte

Speck Quiche mit Quarkteig

Quarkteig

Quarkteig ist eine gute Alternative zu einem Mürbeteigboden. Anfangs war ich etwas skeptisch, da der Teig sehr feucht und buttrig war und sich nicht so richtig formen ließ. Ausgebacken schmeckte er dann aber sehr lecker. Also nicht abschrecken lassen – „Butter bei die Quiche“!

Speck Quiche mit Quarkteig

Print Recipe
Cooking Time: 30 Minuten

Ingredients

  • 100 g Butter
  • 100 g Quark
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Möhre
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 3 Eier
  • 150 g Quark
  • 50 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 50 g Emmentaler
  • 50 g Bauchspeck, gewürfelt

Instructions

1

Weiche Butter, Quark, Salz und Mehl zu einem Teig verkneten und auf dem Boden einer Springform verteilen.

2

Gemüse in Stücke schneiden, jeweils 3-4 Min. blanchieren und auf dem Teigboden verteilen. Quark, Milch, Eier und Gewürze verquirlen. Käse unterrühren und Masse in die Springform gießen.

3

Bauchspeck würfeln, kurz in einer Pfanne anbraten und über der Gemüse-Guss-Mischung verteilen.

4

Quiche ca. 30 Min. bei 200° backen.

Reklame

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.