Vegane Schokoschnitten mit Kokosraspel
Heute habe ich mal wieder ein veganes Kuchenrezept für euch – und zwar vegane Schokoschnitten. Super lecker und soooo schokoladig! Keine ausgefallenen Zutaten, ganz schnell gemacht und nicht kompliziert, so dass auch „vegan Beginners“ das garantiert hinbekommen. Müsst ihr unbedingt mal ausprobieren!
Vegane Schokoschnitten mit Kokosraspel
Portionen: 4 Portionen
Kochutensilien
- kleine Springform oder Blech
Zutaten
- 100 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 3 g Weinstein-Backpulver
- 17 g Back-Kakao
- 90 g Rohrzucker
- 120 ml Wasser
- 50 ml Rapsöl
- 1 Prise gemahlene Vanille
- 1 TL Puderzucker
- 2 EL Kokosraspel
- 1 TL Margarine zum Einfetten der Form
Anleitungen
- In einer Rührschüssel alle trockenen Zutaten mischen und mit einem Schneebesen kurz verrühren, damit der Backkakao später keine Klümpchen bildet.
- Dann Wasser sowie Öl zufügen und alles gut verrühren bis ein homogener Teig entsteht.
- Die Auflaufform einfetten und den Teig hineingießen.
- Den Kuchen im auf 180° Grad vorheizten Backofen 30 Minuten backen.
- Schoko-Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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