schokoschnitten

Vegane Schokoschnitten mit Kokosraspel

Greta

Heute habe ich mal wieder ein veganes Kuchenrezept für euch – und zwar vegane Schokoschnitten. Super lecker und soooo schokoladig! Keine ausgefallenen Zutaten, ganz schnell gemacht und nicht kompliziert, so dass auch „vegan Beginners“ das garantiert hinbekommen. Müsst ihr unbedingt mal ausprobieren!

Vegane Schokoschnitten mit Kokosraspel

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Kuchen
Keyword: vegan
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • kleine Springform oder Blech

Zutaten

  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 g Weinstein-Backpulver
  • 17 g Back-Kakao
  • 90 g Rohrzucker
  • 120 ml Wasser
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 1 TL Puderzucker
  • 2 EL Kokosraspel
  • 1 TL Margarine zum Einfetten der Form

Anleitungen

  • In einer Rührschüssel alle trockenen Zutaten mischen und mit einem Schneebesen kurz verrühren, damit der Backkakao später keine Klümpchen bildet.
  • Dann Wasser sowie Öl zufügen und alles gut verrühren bis ein homogener Teig entsteht.
  • Die Auflaufform einfetten und den Teig hineingießen.
  • Den Kuchen im auf 180° Grad vorheizten Backofen 30 Minuten backen.
  • Schoko-Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Hier gibt es weitere vegane Rezepte – beispielsweise vegane Banana Pancakes

Bananen

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Previous Post Next Post