Erfrischende Zitronentarte
Zitronentarte schmeckt süß-sauer und ist besonders köstlich, wenn sie einen Tag ruhen dürfte. Denn dann hat sich der Boden mit dem Zitronensirup aus der Füllung vollgesogen…nomnomnom.
verführerisch-cremige Zitronentarte
Ingredients
- 100 g Mehl
- 75 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Wasser
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 150 g Sahne
- Schale und Saft von 3 Zitronen
- 50 g Butter
- 1 Tarteform
Instructions
Mehl, Butter und Zucker in einer großen Schüssel mischen und mit einem Handrührgerät mixen. Evtl. 1 EL Wasser zugeben.
Die Tarteform einfetten. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Tarteform dünn damit auskleiden. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Eier, Zucker, Sahne, Zitronenschale und Saft in einer Schüssel schaumig schlagen. Geschmolzene Butter zufügen und nochmal durchrühren.
Füllung über den Teigboden gießen und in den Backofen stellen.
Zunächst 45 Minuten bei 180° backen, dann Temperatur auf 150° reduzieren und weitere 10 Minuten backen.