Klassischer Reibekuchen | Basisrezept
Reibekuchen – auch Kartoffelpuffer, Kartoffelpfannkuchen oder Reibeplätzchen genannt – sind ein beliebter Klassiker, welcher sich ganz einfach zubereiten lässt. Zudem werden wenig Zutaten benötigt. Der einzige Aufwand besteht im Schälen und Reiben der Kartoffeln. Hat man eine Küchenmaschine, kann man sich hier etwas Arbeit sparen.
klassischer Reibekuchen | Basisrezept
Ingredients
- 6 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1-2 EL Öl
- Optional: Apfelmus
Instructions
Die Kartoffeln schälen und reiben.
Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und untermischen.
Dann 1-2 Minuten ziehen lassen und den Saft anschließend abgießen.
Öl in der Pfanne erhitzen und kleine Kleckse Reibeküchlein nacheinander knusprig anbraten.
Auf einem Teller zusammen mit Apfelmus anrichten und genießen.