Einfaches Basisrezept für Pizzateig
Mit diesem Basisrezept für Pizzateig gelingt eine knusprige Pizza garantiert. Ist gar nicht so schwer – probiert es mal aus. 🙂
Hier habe ich ein weiteres Pizza Rezept gepostet: Pizza mit Thunfisch und Oliven
Einfaches Basisrezept für Pizzateig
Ingredients
- 20 g Hefe
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Mehl
- 1 Prise Zucker
- 1/2 TL Salz
- 250 ml lauwarmes Wasser
Instructions
Hefe, Zucker und Olivenöl in einer großen Schüssel und 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Nach und nach das Mehl unterkneten. Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und an einem warmem Ort 30 Minuten gehen lassen.
Ich mache den Backofen immer ganz kurz an und stelle den Teig zum Gehen hinein - bei Plastikschüsseln auf Hitzebeständigkeit achten.
Den fertigen Teig auf bemehlter Fläche mit Nudelholz ausrollen und auf ein Backblech geben. Teig mit Gabel einstechen. Tomaten-Soße und Belag nach Wahl zugeben und ca. 10-15 Minuten bei 225° backen.
Tipp: Größere Teigmengen lassen sich gut im Kühlschrank aufbewahren.
Notes
Tipp: Größere Teigmengen lassen sich gut im Kühlschrank aufbewahren.