Auflauf italienische Küche Low Carb Rezepte

Zucchini Bratwurst Auflauf | Low Carb

24. Oktober 2018
Bratwurst

Dieses Rezept für Zucchini Auflauf mit Bratwurst hab‘ ich mir erneut bei Sandras Kochblog abgeguckt. Es schmeckt herzhaft und durch die Tomatensoße dennoch fruchtig – echt lecker.

Der Vorteil an dem Rezept ist, dass es sich ganz schnell zubereiten lässt. Die Bratwürstchen sind schon fertig gewürzt und auch der Rest der Zutaten lässt sich ganz schnell klein schneiden. Lediglich die Zeit im Backofen beträgt 40 Minuten. Ihr könnt das Gericht aber auch schon morgens vorbereiten und müsst es dann später nur noch in den Backofen schieben.

bratwurst

 

Zucchini Bratwurst Auflauf | Low Carb

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Serves: 3 Cooking Time: 40 Minuten

Ingredients

  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 TL italienische Kräuter
  • 3 große Zucchini
  • 5-6 Bratwürste
  • 6 EL Creme Fraiche
  • 200 g geriebener Emmentaler
  • 1 große Auflaufform

Instructions

1

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

2

Die Dose mit den Tomaten öffnen und direkt in die Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und den italienischen Kräutern würzen.

3

Zucchini waschen und längs in zwei Hälften schneiden. Dann mit einem Löffel den Kernteil aushöhlen.

4

Die Bratwürste von der Pelle befreien, in die Mulde der Zucchini legen und leicht andrücken. In meiner Packung waren 5 Bratwürste. Daher habe ich von jeder Bratwurst ein Stück abgezweigt und auf die sechste Zucchini verteilt.

5

Dann noch Creme Fraiche sowie Käse drüber geben und alles bei 200° C 45 Minuten backen.

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