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Cremiger Joghurt mit Beeren | Low Carb

Greta

Cremiger Joghurt mit Obst ist aktuell mein Lieblingsfrühstück bei der Low Carb Ernährung. Damit der darin enthaltene Fruchtzucker aber keine Blutzuckerschwankungen auslöst, sollten nur kohlenhydratarme Sorten (beispielsweise Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren) gegessen werden – und zwar am Besten gemeinsam mit Fett (griechischer Joghurt, vollfetter Quark). Denn das verlangsamt die Aufspaltung der Nahrung in Glucose und sorgt so für einen stabilen Blutzucker.

Für noch mehr Ballaststoffe und eine gute Omega-3 Versorgung gebe ich noch geschrotete Leinsamen * hinzu und lasse diese im Joghurt etwas quellen.

Optional kann man noch eine Prise Birkenzucker * zufügen. Dieser lässt den Blutzuckerspiegel auch nicht so stark ansteigen wie Haushaltszucker.

Griechischer Joghurt mit Beeren

Zubereitungszeit5 Minuten
Gericht: Frühstück
Keyword: high protein
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 1 Becher griechischer Joghurt 10% Fett
  • 25 g Himbeeren
  • 25 g Heidelbeeren
  • 1 TL geschrotete Leinsamen
  • Optional Birkenzucker zum Süßen

Anleitungen

  • Die Beeren waschen und trocknen.
  • Joghurt in eine Schale geben und mit den Leinsamen vermischen, da diese dann besser aufquellen.
  • Optional den Joghurt mit einer Prise Birkenzucker süßen.
  • Abschließend die Beeren darauf verteilen und das Frühstück genießen.

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