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Vegane Bananen Pancakes mit Heidelbeeren

23. September 2018
bananen

Diese veganen Bananen Pancakes sind die leckersten Pancakes, die ich jemals gegessen habe. Sie sind so fluffig und gleichzeitig so süß-saftig – einfach lecker! Wichtig ist, dass die Banane reif ist und die typischen dunklen Punkte aufweist. Unreife Bananen hingegen enthalten noch sehr viel Stärke und sind daher übrigens auch nicht so bekömmlich. Die Banane gibt dem Teig die Bindung und ersetzt das Ei.

Ansonsten besteht meiner Meinung nach überhaupt kein Unterschied zu Pancakes mit Milchprodukten oder Ei. Und spezielle vegane Eiersatz-Zutaten braucht man auch nicht – ausser Pflanzendrink, der ja mittlerweile überall erhältlich ist.

Vegane Bananen Pancakes mit Heidelbeeren
Portionen: 6
Kalorien: 102 kcal
Zutaten
Anleitungen
  1. Zuerst die Banane auf einem flachen Teller mit einer Gabel zerdrücken bis ein Mus entsteht.
  2. Pflanzendrink sowie Zucker in eine Rührschüssel geben. Dann die Banane zugeben und alles umrühren.
  3. Abschließend Mehl und Backpulver zufügen und nochmals verrühren.
  4. Eine Pfanne erhitzen und das Öl hineingeben. Auf mittlerer Flamme sechs kleine Küchlein ausbacken.
  5. Optional können die Pancakes mit Puderzucker und Heidelbeeren garniert werden.
Nutrition Facts
Vegane Bananen Pancakes mit Heidelbeeren
Amount Per Serving
Calories 102 Calories from Fat 16
% Daily Value*
Total Fat 1.8g 3%
Total Carbohydrates 18.2g 6%
Protein 2.7g 5%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

 

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