hackfleisch

Herzhafte Hackfleisch Gemüse Tarte

Greta

Die Idee für diese köstliche Hackfleisch Gemüse Tarte hab ich bei rock the kitchen gefunden, einem Blog mit tollem Design, wunderbaren Fotos und leckeren Rezepten.

Herzhafte Hackfleisch Gemüse Tarte

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Cooking Time: 40 Minuten

Ingredients

  • 180 g Mehl
  • 1/3 Tütchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 80 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1 Zucchini
  • 1 Möhre
  • 200 g Rinderhack
  • 1 Prise Zimt, Pfeffer, Salz und Paprika
  • 50 ml Sahne
  • 50 ml Milch
  • 1 Ei
  • 50 g Emmentaler, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 EL Mandeln, gehackt

Instructions

1

Mehl, Hefe und Salz mischen und Öl sowie lauwarmes Wasser zugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. Mit einem feuchten Tuch abdecken, damit der Teig nicht austrocknet.

2

Möhre und Zucchini in Stücke schneiden, in einer Pfanne kurz anbraten und zur Seite stellen. Hackfleisch kurz kross anbraten und zur Seite stellen.

3

Teig mit einem Nudelholz zu einem runden Fladen ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen und zum Rand hin hochziehen. Gemüse und Fleisch darauf verteilen.

4

Zutaten für den Guss verquirlen und in die Tarteform gießen. Mandeln drüberstreuen.

5

In einem vorgeheizten Backofen ca. 30-40 min bei 200° backen.

2 Comments

  • Cédric

    7. Dezember 2011 at 19:57

    Sieht lecker aus!

  • Sylvia

    7. Dezember 2011 at 20:08

    Es freut mich riesig, dass Dir mein Blog und das Rezept gefallen.*hurra* Du erinnerst mich daran, dass ich eine Tarte mit Hackfleisch auch in diesem Jahr unbedingt backen muß! Liebe Grüße Sylvia

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Previous Post Next Post