Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Vegane Schokoschnitten mit Kokosraspel
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Keyword:
vegan
Servings:
4
Portionen
Kochutensilien
kleine Springform oder Blech
Zutaten
100
g
Weizenmehl
1
Prise
Salz
3
g
Weinstein-Backpulver
17
g
Back-Kakao
90
g
Rohrzucker
120
ml
Wasser
50
ml
Rapsöl
1
Prise
gemahlene Vanille
1
TL
Puderzucker
2
EL
Kokosraspel
1
TL
Margarine zum Einfetten der Form
Anleitungen
In einer Rührschüssel alle trockenen Zutaten mischen und mit einem Schneebesen kurz verrühren, damit der Backkakao später keine Klümpchen bildet.
Dann Wasser sowie Öl zufügen und alles gut verrühren bis ein homogener Teig entsteht.
Die Auflaufform einfetten und den Teig hineingießen.
Den Kuchen im auf 180° Grad vorheizten Backofen 30 Minuten backen.
Schoko-Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.