Salat mit Tahini-Ahornsirup-Dressing | vegan
Tahini (oder Tahin) gibt es mittlerweile in fast jedem Supermarkt – es ist eine Grundzutat von Hummus, welcher ja als veganer Brotaufstrich sehr beliebt ist. Tahini kann aber auch für Salatdressings verwendet werden und dann das Öl komplett ersetzen. Denn Tahini besteht aus gemahlenen Sesamsamen, die von Natur aus sehr fetthaltig ist.
Salat mit Tahini-Ahornsirup-Dressing | vegan
Portionen: 1 Portion
Zutaten
- 2 Handvoll Salatblätter
- 1/4 Gurke
- 5 Cocktailtomaten
- 5 Oliven
- 3 getrocknete Tomaten
- 50 g Tahini
- 1 TL Apfelessig
- 2 TL Ahornsirup
- 4 TL Wasser
- 1 Prise Ur-Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Cumin
Anleitungen
- Salatblätter waschen und klein schneiden.
- Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
- Tomaten, getrocknete Tomaten und Oliven ebenfalls klein schneiden und alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
- Für das Dressing Tahini, Apfelessig, Ahornsirup, Wasser und Gewürze mischen, über den Salat geben und alles gut durchmischen.