Leichte Apfel Quark Muffins | Low Fat
Diese saftigen Apfel Quark Muffins schmecken wie eine Mischung aus Pancakes und Porride. Ich find sie superlecker und esse sie gern zum Frühstück oder nachmittags zum Kaffee. Sie haben wenig Kalorien, machen aber durch die vielen Ballaststoffe und das Protein ausreichend satt. 🙂
Leichte Apfel Quark Muffins | Low Fat
Ingredients
- 100 g Magerquark
- 2 Eier
- 22 g Halbfett Margarine
- 100 ml Buttermilch
- 20 g Erythrit
- 15 g Kokosblütenzucker
- 60 g Dinkelvollkornmehl
- 25 g feine Haferflocken
- 7 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Msp Zimt und Vanillepulver
- 1 Apfel
- 1 Muffinbackblech oder Muffinförmchen
Instructions
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Quark, Eier, Buttermilch, Erythrit und Kokosblütenzucker, Gewürze sowie Halbfett Margarine mit dem Schneebesen-Aufsatz des Mixers verrühren.
Mehl und Backpulver zufügen und nochmals mixen. Dann Haferflocken zufügen, unterheben und alles etwas quellen lassen.
Den Apfel schälen und würfeln.
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen, die Apfelwürfel zugeben, leicht andrücken und 25 Minuten backen.
Notes
Nährwerte Pro Muffin: 69 kcal | Fett: 1,8 g | Kohlenhydrate: 8,9 g | Protein: 3,9 g