Quark muffins

Leichte Apfel Quark Muffins | Low Fat

Greta

Diese saftigen Apfel Quark Muffins schmecken wie eine Mischung aus Pancakes und Porride. Ich find sie superlecker und esse sie gern zum Frühstück oder nachmittags zum Kaffee. Sie haben wenig Kalorien, machen aber durch die vielen Ballaststoffe und das Protein ausreichend satt. 🙂

Leichte Apfel Quark Muffins | Low Fat

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Serves: 10 Muffins
Cooking Time: 25 Minuten

Ingredients

  • 100 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 22 g Halbfett Margarine
  • 100 ml Buttermilch
  • 20 g Erythrit
  • 15 g Kokosblütenzucker
  • 60 g Dinkelvollkornmehl
  • 25 g feine Haferflocken
  • 7 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Zimt und Vanillepulver
  • 1 Apfel
  • 1 Muffinbackblech oder Muffinförmchen

Instructions

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Quark, Eier, Buttermilch, Erythrit und Kokosblütenzucker, Gewürze sowie Halbfett Margarine mit dem Schneebesen-Aufsatz des Mixers verrühren.

3

Mehl und Backpulver zufügen und nochmals mixen. Dann Haferflocken zufügen, unterheben und alles etwas quellen lassen.

4

Den Apfel schälen und würfeln.

5

Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen, die Apfelwürfel zugeben, leicht andrücken und 25 Minuten backen.

Notes

Nährwerte Pro Muffin: 69 kcal | Fett: 1,8 g | Kohlenhydrate: 8,9 g | Protein: 3,9 g

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Previous Post Next Post