Leichte Apfel-Quark-Muffins | Low Fat

Greta
Quark muffins

Diese saftigen Apfel-Quark-Muffins schmecken wie eine Mischung aus Pancakes und Porridge. Ich find sie superlecker und esse sie gern zum Frühstück oder nachmittags zum Kaffee. Sie haben wenig Kalorien, machen aber durch die vielen Ballaststoffe und das Protein ausreichend satt.

Apfel-Quark-Muffins

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 10 Stück

Kochutensilien

  • 1 Muffinbackblech und Muffinförmchen

Zutaten

  • 100 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 22 g Halbfett Margarine
  • 100 ml Buttermilch
  • 20 g Erythrit
  • 15 g Kokosblütenzucker
  • 60 g Dinkelvollkornmehl
  • 25 g feine Haferflocken
  • 7 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Zimt und Vanillepulver
  • 1 Apfel

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Quark, Eier, Buttermilch, Erythrit und Kokosblütenzucker, Gewürze sowie Halbfett Margarine mit dem Schneebesen-Aufsatz des Mixers verrühren.
  • Mehl und Backpulver zufügen und nochmals mixen. Dann Haferflocken zufügen, unterheben und alles etwas quellen lassen.
  • Den Apfel schälen und würfeln.
  • Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen, die Apfelwürfel zugeben, leicht andrücken und 25 Minuten backen.

Notizen

Nährwerte Pro Muffin: 69 kcal | Fett: 1,8 g | Kohlenhydrate: 8,9 g | Protein: 3,9 g

Hier noch ein Rezept für High-Protein Käsekuchen-Muffins:

cheesecake

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