Go Back

Apfel-Quark-Muffins

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Servings: 10 Stück

Kochutensilien

  • 1 Muffinbackblech und Muffinförmchen

Zutaten

  • 100 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 22 g Halbfett Margarine
  • 100 ml Buttermilch
  • 20 g Erythrit
  • 15 g Kokosblütenzucker
  • 60 g Dinkelvollkornmehl
  • 25 g feine Haferflocken
  • 7 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Zimt und Vanillepulver
  • 1 Apfel

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Quark, Eier, Buttermilch, Erythrit und Kokosblütenzucker, Gewürze sowie Halbfett Margarine mit dem Schneebesen-Aufsatz des Mixers verrühren.
  • Mehl und Backpulver zufügen und nochmals mixen. Dann Haferflocken zufügen, unterheben und alles etwas quellen lassen.
  • Den Apfel schälen und würfeln.
  • Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen, die Apfelwürfel zugeben, leicht andrücken und 25 Minuten backen.

Notizen

Nährwerte Pro Muffin: 69 kcal | Fett: 1,8 g | Kohlenhydrate: 8,9 g | Protein: 3,9 g