Herbstliche Pflaumentarte mit Guss
Auf dem Markt haben mich ein paar freundliche Pflaumen angelacht. Ich konnte nicht widerstehen und habe sie zu einer leckeren Pflaumentarte verarbeitet.
herbstliche Pflaumentarte mit Guss
Ingredients
- Mürbeteig:
- 200 g Mehl
- 50 g Puderzucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 110 g Butter
- Füllung:
- 400 g Pflaumen
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 125 ml Sahne
Instructions
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Ei und Butter zufügen und mit einem Handrührgerät durchkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Inzwischen die Pflaumen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
Tarteform einfetten. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und danach die Tarteform dünn damit auskleiden. Pflaumen auf dem Tarte-Boden verteilen.
Eier, Zucker, Sahne in einer Schüssel schaumig schlagen und über die Pflaumen gießen.
Im auf 180° vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.