Feines Spritzgebäck | Weihnachtsplätzchen
Ein Backrezept für Omas Spritzgebäck – richtig schön traditionell, fein und köstlich. Ein beliebter Klassiker zu Weihnachten.
Feines Spritzgebäck | Weihnachtensplätzchen
Ingredients
- 100 g Puderzucker
- 200 g weiche Butter
- 2 EL Milch
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 150 g Vollmilch-Kuvertüre
- 10 g Kokosfett
Instructions
Puderzucker und Butter mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes cremig rühren.
Milch, Ei, Vanille-Zucker und Salz zugeben und vermixen. Mehl zugeben und nur kurz unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit dem Spritzbeutel Kringel oder andere Formen spritzen.
Plätzchen im auf 200° vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.
Kuvertüre hacken und mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. In der Mikrowelle funktioniert das auch gut.
Abgekühlte Plätzchen in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.