Bananenbrot mit Haferflocken und Nüssen
Gesund, wunderbar saftig und aromatisch-süß – so sollte Bananenbrot schmecken. Perfekt als vollwertiger Snack zwischendurch geeignet. Es heißt übrigens nur Brot, schmeckt aber wie Kuchen.
Bananenbrot mit Haferflocken und Nüssen
Ingredients
- 160 g Dinkelmehl Typ 630
- 100 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 90 g feine Haferflocken
- 30 g Kokosflocken
- 3 El Öl
- 2 Eier
- 3 vollreife Bananen
- 1 handvoll Nüsse, gehackt
Instructions
Mehl, Zucker, Salz, Natron, Backpulver, Zimt, Haferflocken und Kokosflocken in einer Schüssel vermischen.
Die Bananen mit einer Gabel zermatschen und in einer anderen Schüssel mit dem Öl verrühren.
Die Eier trennen und den Dotter zum Bananen-Mix geben und alles gut verrühren. Eiweiße steif schlagen.
Trockene Zutaten nach und nach unter die Bananenmasse geben. Nüsse hinzufügen und abschließend vorsichtig den Eischnee unterheben.
Masse in eine gefettete Backform geben und im auf 180° vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen.