Maiskolben

Maiskolben mit Butter | Basisrezept

Greta

Maiskolben werden oft zu lange gekocht. In den meisten Kochbüchern wird eine Zeit von 20-30 Minuten angegeben – 10 Minuten reichen jedoch völlig aus.

Mais enthält viel Zucker und je länger er gekocht wird, desto schneller verwandelt sich der Zucker in Stärke und schmeckt nicht mehr so gut.

Maiskolben mit Butter | Basisrezept

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Serves: 2 Portionen
Cooking Time: 10 Minuten

Ingredients

  • 2 Maiskolben (Zuckermais)
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Salz

Instructions

1

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Mais abwaschen und mit einem Messer in zwei Hälften teilen, falls er nicht in den Topf passt. Mais ins Wasser geben, sobald es kocht. 10 Minuten blanchieren.

2

Mais aus dem Wasser nehmen und auf einem Teller mit Butter, Salz servieren. Dazu passt gut Kräuter-Baguette.

1 Comments

  • Luise

    14. September 2011 at 22:42

    Eeeeeeendlich sagt mal jemand die Wahrheit! Danke, danke, danke!

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Previous Post Next Post