Maiskolben mit Butter | Basisrezept
Maiskolben werden oft zu lange gekocht. In den meisten Kochbüchern wird eine Zeit von 20-30 Minuten angegeben – 10 Minuten reichen jedoch völlig aus.
Mais enthält viel Zucker und je länger er gekocht wird, desto schneller verwandelt sich der Zucker in Stärke und schmeckt nicht mehr so gut.
Maiskolben mit Butter | Basisrezept
Ingredients
- 2 Maiskolben (Zuckermais)
- 2 EL Butter
- 1 Prise Salz
Instructions
1
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Mais abwaschen und mit einem Messer in zwei Hälften teilen, falls er nicht in den Topf passt. Mais ins Wasser geben, sobald es kocht. 10 Minuten blanchieren.
2
Mais aus dem Wasser nehmen und auf einem Teller mit Butter, Salz servieren. Dazu passt gut Kräuter-Baguette.
1 Comments
Luise
14. September 2011 at 22:42
Eeeeeeendlich sagt mal jemand die Wahrheit! Danke, danke, danke!