Leckere Haferflocken-Bananen-Muffins
Diese leckeren Muffins geben durch Haferflocken, Vollkornmehl und Banane viel Energie, die auch etwas langer anhält.
Gesunde Haferflocken-Bananen-Muffins
Ingredients
- 90 g Haferflocken
- 150 g Joghurt
- 1 Ei
- 110 g Rohrzucker
- 80 g Speiseöl
- 1 reife Banane
- 100 g Vollmilch-Kuvertüre
- 130 g Weizenmehl Typ 405
- 50 g Dinkelvollkornmehl
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Natron
Instructions
Haferflocken mit Joghurt vermischen. Ei mit Zucker und Speiseöl schaumig schlagen. Bananen mit einer Gabel zermatschen und unter die Eimasse rühren, danach mit den Joghurt-Haferflocken vermischen.
Kuvertüre grob hacken und mit Mehl, Natron und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Trockene Masse nach und nach unter die feuchte Masse heben. Nur grob verrühren, damit der Teig luftig bleibt.
Eine Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen und Teigmasse in die Fömchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° ca. 20 Minuten backen.