Koreanischer Salat mit Soba Nudeln und Kimchi
Soba Nudeln habe ich kürzlich als Pastasorte für mich entdeckt und in einem koreanischen Salat verarbeitet.
Soba* Nudeln bestehen übrigens aus Buchweizen und enthalten relativ viel Eiweiß und Vitamin B. Man kann sie heiß und kalt genießen.
koreanischer Salat mit Sobanudeln und Kimchi
Ingredients
- 1 Packung Sobanudeln
- 1 Möhre
- 1 Stück Gurke
- 2 Blätter Kopfsalat
- 1/2 Stange Frühlingszwiebeln
- 1 TL eingelegter Ingwer
- 2 TL koreanische Paprikapaste
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Sojasoße
- 1 TL Honig
- 1 TL Zucker
- 1 TL Sesamsamen
Instructions
Möhre und Gurke in feine Streifen schneiden. Salat waschen, in mundgerechte Stücke rupfen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln und Ingwer hacken.
Sobanudeln 4 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und in einen tiefen Teller geben.
Soßen-Zutaten mischen und auf den Nudeln verteilen. Gemüse unterheben und alle Zutaten gut durchmischen. Abschließend mit Sesamsamen bestreuen.
Dieses Gericht läßt sich beliebig variieren und erweitern. Ich habe es einmal mit frischer Minze ausprobiert, ein anderes Mal mit Kimchi und blanchiertem Spinat. Sicherlich passen auch gebratenes Fleisch, Seitan oder Tofu. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. 🙂
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