Kuchen/ Low Carb/ Rezepte

Keto Carrot Cake mit Mandelmehl | Low Carb

carrot

Dieser Carrot Cake – auch als Möhrenkuchen oder Rüblikuchen bekannt – mit Mandelmehl und Sahne ist bestens für die ketogene oder Low Carb Ernährung geeignet.

Karotten sind zwar nicht wirklich Low Carb, aber die Makro-Zusammensetzung im Kuchen schon.  Er ist schnell gemacht, super saftig und mit dem Klecks Sahne einfach unwiderstehlich.

carrot1

Keto Carrot Cake mit Mandelmehl

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Gericht: Kuchen
Land & Region: amerikanisch
Keyword: keto
Portionen: 6 Portionen

Equipment

  • kleine Springform
  • Backpapier

Zutaten

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine kleine Springform mit Butter einfetten. Den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden.
  • Die Karotte raspeln und beiseite stellen.
  • In einer großen Schüssel Eier und Erythrit vermixen. Dann Mandel- und Kokosmehl sowie Backpulver, Salz und Lebkuchengewürz zufügen. Geschmolzene Butter und geraspelte Karotte unterheben und alles noch einmal vermengen.
  • Den Teig in die Kuchenform geben und in den Backofen stellen. 30-35 Minuten backen.
  • Fertige Kuchenstücke mit Sahne und Zimt garnieren.

Reklame

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.