Karamellisiertes Ofengemüse mit knusprigen Hähnchenschenkeln
Karamellisiertes Ofengemüse mit knusprigen Hähnchenschenkeln ist eines meiner Lieblingsgerichte, da es sich so einfach zubereiten lässt und es so köstlich schmeckt.
Es eignet sich auch bestens für das wöchentliche Meal Prep. Damit das Rezept auf Dauer nicht zu langweilig wird, kann das Gemüse variiert werden. Wurzelgemüse sollte dann etwas kleiner geschnitten oder eingeritzt werden, da die Garzeit hier länger ist als beispielsweise bei Zucchini.
Ofengemüse mit knusprigen Hähnchenschenkeln
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 356kcal
Zutaten
- 6 kleine Hähnchenschenkel
- 1 rote Paprika
- 1 große Zucchini
- 2 große Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Gewürzmischung nach Wahl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1/2 TL Brathähnchengewürz
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
- Gemüse und Hähnchenschenkel waschen und abtrocknen.
- Gemüse würfeln, Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Alles in eine Schüssel geben und Gewürze sowie Öl zufügen. Gut durchmischen und die Mischung auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
- Die Hähnchenschenkel darauf legen. In einer kleinen Schale Öl mit dem Brathähnchengewürz vermischen und mit einem Pinsel auf die Hähnchenschenkel streichen.
- Den Backofen auf 200° C vorheizen und alles zusammen 45 Minuten backen.
Notizen
Tipp: Falls euer Backofen eine Grillfunktion hat, dann diese zum Schluss 5-10 Minuten lang einschalten.