Spaghetti aglio e olio sind nicht nur lecker, sondern auch praktisches Gericht, falls der Kühlschrank mal leer sein sollte.
-
Diese leckeren Muffins geben durch Haferflocken, Vollkornmehl und Banane viel Energie, die auch etwas langer anhält.
-
Es gibt so Rezepte, die machen unter Bloggern gerne die Runde… Gefunden habe ich diesen Zitronenkuchen auf dem Blog Dolce von Claudia. Diese wiederum hat ihn bei Ô Délices von Marie-Laure gesehen. Wer weiß, vielleicht landet es bald bei Dir? Der Kuchen ist sehr fluffig und saftig geworden. Ich habe…
-
Diese Vanille Muffins sind echt lecker. In der Weihnachtszeit habe ich mir einen reichlichen Vorrat an echter Vanille* zugelegt, die ja übers Jahr schweineteuer ist und habe kein schlechtes Gewissen jetzt eine ganze Schote im Muffinteig zu verballern… Muffins lassen sich übrigens auch hervorragend einfrieren und sind schnell aufgetaut, wenn…
-
Dieses leckere Dinkel Buttermilchbrot ist gesund und geht unglaublich schnell und unkompliziert – ohne langes Gehen des Teiges. Übrigens gibt es zwischen Natron und Säure (z.B. Buttermilch) eine chemische Reaktion, welche das Brot in die Höhe treibt und so schön locker macht.
-
Chia ist meine neueste kulinarische Entdeckung. Chiasamen* (Salvia hispanica) sind ursprünglich in Mexiko und Guatemala beheimatet und wurde schon von den Mayas, Azteken und Inkas als Lebensmittel verwendet. Bemerkenswert sind Chiasamen, da sie einen Rekordanteil an essentiellen Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren, hochwertiges Protein, viele Vitamine, Antioxidantien und Mineralstoffe in konzentrierter Form aufweisen. Weitere…