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herzhafte Rosenkohl Hackfleisch Tarte

rosenkohl

Rosenkohl ist ein leckeres und vielseitiges Wintergemüse. Sein Vitamin-C-Gehalt ist doppelt so hoch wie der einer Orange. Weitere Inhaltsstoffe sind Calcium, Eisen, Eiweiß, Magnesium, Folsäure, Mangan, Kalium, Natrium, Vitamine A, B1, B2, B6, C, E und K; sowie Natrium und Phosphor.

Er ist also prima dazu geeignet grippalen Infekten entgegenzuwirken. Auch soll der Verzehr Blutdruck- sowie Cholesterinwerte senken.

herzhafte Rosenkohl Hackfleisch Tarte

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Serves: 6 Portionen Cooking Time: 40 Minuten

Ingredients

  • 250 g Rosenkohl
  • 50 ml Weißwein
  • 250 g Hackfleisch (halb/ halb)
  • 2 EL Oliven-Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Stengel Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
  • 50 ml Sahne
  • 50 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 EL glatte Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 50 g Emmentaler, gerieben

Instructions

1

Rosenkohl von welken Blättern befreien und vierteln. Mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und mit einem Schuß Weißwein (oder Wasser) ablöschen. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten.

2

Hackfleisch in einer weiteren Pfanne mit etwas Öl kross anbraten.

3

Blätterteig aus der Verpackung nehmen, ausbreiten und in einer gefetteten Tarteform ausrollen. Rosenkohl sowie Hackfleisch auf dem Teig verteilen.

4

Zutaten für den Guss verquirlen und über die Gemüse-Hack-Mischung gießen. Käse abschließend drüberstreuen.

5

In einem vorgeheizten Backofen ca. 30-40 min bei 200° backen.

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