Gefüllter Tintenfisch | italienische Küche
Vor ein paar Tagen bekam ich ganzen Tintenfisch geschenkt und habe dieses sardinische Gericht ausprobiert.
gefüllter Tintenfisch | italienische Küche
Ingredients
- 150 g Tintenfisch
- 2 Sardellen
- 1 TL Knoblauch
- 1 TL Ingwer
- 2 TL Rosmarin
- 2 TL Petersilie
- 3 TL abgeriebene Zitronenschale
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 Prise Pfeffer
- 3-4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
Instructions
Tintenfisch innen und außen gut abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Innen mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
Fisch in Würfel schneiden. Sardellen, Knoblauch, Ingwer, Rosmarin und Petersilie fein hacken. Zusammen mit den Semmelbröseln, dem Ei, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Pfeffer durchmischen.
Füllung in die Tintenfischbeutel hineingeben und mit 1-2 Zahnstochern verschließen.
Auflaufform mit einem guten Schuß Olivenöl einfetten und gefüllten Fisch hineinlegen. Tintenfisch mit Olivenöl bestreichen. 40 min. bei 200° backen - dabei den Fisch nach der Hälfte der Zeit wenden und eventuell Olivenöl zugeben, falls es anbackt.
Heiß servieren und mit Zitronensaft beträufeln.
4 Comments
Karin Schindler
28. September 2011 at 17:50
Das Buch habe ich auch (die alte Ausgabe, inzwischen gibt es ja eine überarbeitete Neuauflage). Ich habe schon sehr viele Gerichte daraus gekocht und immer begeistert….
Tintenfische habe ich noch nie gemacht, einfach aus dem Grund, dass man sie bei uns nicht an jeder Ecke bekommt.
LG
Markgraeflerin
cookkooc
28. September 2011 at 22:30
@Karin,
mir gefällt das Buch auch sehr gut. Die Tintenfische gibt’s übrigens bei der M*tro.
Karin Schindler
29. September 2011 at 08:44
Sind die Tintenfische frisch oder aus der TK?
cookkooc
29. September 2011 at 10:10
Meine waren frisch – weiß aber nicht, ob die immer angeboten werden. Tiefgefroren gab es sie auch.