Kuchen Rezepte

fruchtige Rhabarber Vanille Tarte

19. Mai 2012
Rhabarber

Mjam…Rhabarber Vanille Tarte mit Crème fraîche schmeckt sooo lecker cremig. Unbedingt nachbacken!

fruchtige Rhabarber Vanille Tarte

Print Recipe
Serves: 12 Stücke Cooking Time: 60 Minuten

Ingredients

  • 100 g Weizenmehl Typ 405
  • 75 g Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Wasser
  • 350 g Rhabarber
  • 300 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • Mark von einer 1/2 Vanilleschote
  • 1 EL Speisestärke

Instructions

1

Mehl, Salz, Butter und Zucker mischen und mit einem Handrührgerät durchkneten bis ein fester Teig entsteht (evtl. 1 EL Wasser zugeben). Der Zucker muss sich nicht komplett auflösen.

2

Teig zu einer Kugel formen und mit dem Händen in der Tarteform flachdrücken und bis zum Rand verteilen. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

3

Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden und auf dem Tarteboden verteilen. Crème fraîche, Eier, Zucker, Vanillemark und Speisestärke verschlagen über den Rhabarber gießen.

4

Im auf 180° vorgeheizten Backofen zunächst 45 Minuten, dann weitere 15 Minuten bei 150° backen.

  • Reply
    Dumm(i)es Backbuch
    11. Juni 2012 at 20:01

    Habe noch nicht was mit Rhabarber… Der Kuchen sieht aber sehr lecker aus. Ich will es unbedingt probieren 🙂

Leave a Reply

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Instagram

Folge mir!