Spaghetti aglio e olio | vegan
Spaghetti aglio e olio sind nicht nur lecker, sondern auch praktisches Gericht, falls der Kühlschrank mal leer sein sollte.
Spaghetti aglio e olio | vegan
Ingredients
- 1/3 Packung Spaghetti
- 1 EL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knobizehe
- 1 frischer Zweig Rosmarin
- 1 Chilischote (frisch oder getrocknet)
- 1-2 TL Kapern
- 1 Prise Salz & Pfeffer
Instructions
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz zufügen und Spaghetti al dente kochen.
Chilischote klein hacken, Knoblauch schälen, vierteln und mit der Fläche eines großen Messers andrücken.
Kurz bevor die Spaghetti gar sind, Chilischote, Rosmarin und Knobizehe im Olivenöl farblos anschwitzen. Rosmarin und Knoblauch aus der Pfanne nehmen. Olivenöl in der Pfanne belassen und die gekochten Nudeln sowie Kapern kurz darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einen tiefen Teller geben.
Abschließend mit den kross gebratenen Rosmarinnadeln garnieren.
4 Comments
Emma
15. April 2012 at 13:53
Das ist einer meiner lieblings Spaghetti Varianten. Gerne auch mit Salbei und Garnelen. Einfach, schnell und Lecker.
dottikocht
15. April 2012 at 17:11
Einfach ist oft das Beste.
daniellehmann
15. April 2012 at 23:13
Definitiv eines meiner Lieblingsgerichte, das mit einem außergewöhnlich guten Öl nochmal richtig gewinnt.
Kennst Du schon die Bonner Ölmanufaktur (http://www.hauszimmermann.de/)? Falls nicht, schau da mal vorbei, bring ein bisschen Zeit mit und lass Dich inspirieren 🙂
cookkooc
16. April 2012 at 07:57
Die Ölmanufaktur kenn‘ ich nicht – klingt aber sehr interessant. Werd ich mir auf jeden Fall mal anschauen! Danke für den Tipp!