Kaiserschmarrn zählt zu den beliebtesten Süßspeisen der österreichischen Küche. Das Grundrezept besteht hauptsächlich aus Eiern, Mehl und Milch. Er wird wie Pfannkuchen in der Pfanne gebraten und zum Schluss in kleine Stücke gezupft.
Köstlicher Kaiserschmarrn
Portionen: 1 Portion
Zutaten
- 1 Ei
- 100 ml Milch
- 3 EL gehäufte Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Msp. Vanillegewürz
- 1 Prise Salz
- 1 EL Butter zum Anbraten
- 1-2 TL Puderzucker
Anleitungen
- Das Ei mit der Milch in einer Schüssel verquirlen.
- Dann Mehl, Backpulver, Salz und Vanillegewürz unterrühren.
- Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und den Teig hineingießen.
- Kaiserschmarrn nach etwa 3-5 Minuten wenden und nochmal weiter braten. Dann alles mit dem Pfannenwender zerrupfen.
- Abschließend den Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten und den Puderzucker darüber streuen.
No Comments