Selbst gemachter Rhabarber Sirup

Greta
Rhabarber

Schon mal Rhabarber Sirup selbst hergestellt? Die Zubereitung ist echt simpel und der Sirup schmeckt als Schorle oder zu Eis sehr köstlich.

selbst gemachter Rhabarber Sirup

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Loading...

Ingredients

  • 250 g Rhabarber
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Vanille-Schote (ausgekratzt)
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • sterilisierte Flasche oder Glas

Instructions

1

Rhabarber waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden.  Mit dem Wasser in einen großen Topf geben (schäumt ein wenig beim Kochen). Etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme weich köcheln.

2

Topfinhalt über einem feinmaschigen Sieb in einen kleinen Topf abgießen und den Saft dadurch auffangen.

3

Zucker, Zitronensaft und Vanilleschote in den Topf geben und 5-10 Minuten weiter köcheln lassen. Sirup abschließend noch heiß in ein sterilisiertes Gefäß abfüllen.

4

Für Rhabarberschorle etwas Sirup (ca. 1 fingerbreit) in ein großes Glas geben und mit Mineralwasser auffüllen.

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Previous Post Next Post