Selbst gemachter Rhabarber Sirup
Schon mal Rhabarber Sirup selbst hergestellt? Die Zubereitung ist echt simpel und der Sirup schmeckt als Schorle oder zu Eis sehr köstlich.
selbst gemachter Rhabarber Sirup
Ingredients
- 250 g Rhabarber
- 250 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 1/2 Vanille-Schote (ausgekratzt)
- 1/2 Zitrone, Saft
- sterilisierte Flasche oder Glas
Instructions
Rhabarber waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Mit dem Wasser in einen großen Topf geben (schäumt ein wenig beim Kochen). Etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme weich köcheln.
Topfinhalt über einem feinmaschigen Sieb in einen kleinen Topf abgießen und den Saft dadurch auffangen.
Zucker, Zitronensaft und Vanilleschote in den Topf geben und 5-10 Minuten weiter köcheln lassen. Sirup abschließend noch heiß in ein sterilisiertes Gefäß abfüllen.
Für Rhabarberschorle etwas Sirup (ca. 1 fingerbreit) in ein großes Glas geben und mit Mineralwasser auffüllen.