
Knuspriges Low Carb Brot | glutenfrei
Dieses knusprige Low Carb Brot enthält viele Saaten, Kokosmehl und gemahlene Mandeln. Durch die gemahlenen Flohsamenschalen bekommt es eine schöne Elastizität. Eiweißpulver braucht ihr nicht – als Eiweißquelle werden körniger Frischkäse und Eier verwendet.
Das Brot ist echt lecker und sehr sättigend. Ausserdem liefert es durch die Chia- und Leinsamen viele Omega-3-Fettsäuren.
Ich hab‘ das Rezept bei der lieben Sandra von Sandras Kochblog entdeckt. Schaut unbedingt mal auf ihrem Blog vorbei – sie hat ganz viele leckere Rezepte und tolle Videos. 🙂
Ich wünsch‘ euch viel Spaß beim Nachbacken!
Knuspriges Low Carb Brot
Portionen: 1 Brot
Zutaten
- 5 Eier
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g gemahlene Flohsamenschalen
- 20 g Kokosmehl
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Leinsamen
- 50 g Chiasamen
- 200 g körniger Frischkäse
- 2 EL Apfelessig
- 1/2 Tütchen Weinstein-Backpulver
- 1 TL Senf
- 1 TL Ur-Salz
- 1 TL Majoran
Anleitungen
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen. Die Flohsamenschalen zuletzt zufügen, da sie dem Teig schnell Flüssigkeit entziehen.
- Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit den Händen zu einem Laib formen.
- Mit einem Messer diagonale Rillen einkerben.
- Das Brot in den Backofen geben und 50 Minuten backen bis es sich bei der Klopfprobe hohl anhört.
- Brot auskühlen lassen und genießen.