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Knuspriges Low Carb Brot | glutenfrei

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Dieses knusprige Low Carb Brot enthält viele Saaten, Kokosmehl und gemahlene Mandeln. Durch die gemahlenen Flohsamenschalen bekommt es eine schöne Elastizität. Eiweißpulver braucht ihr nicht – als Eiweißquelle werden körniger Frischkäse und Eier verwendet.

Das Brot ist echt lecker und sehr sättigend. Ausserdem liefert es durch die Chia- und Leinsamen viele Omega-3-Fettsäuren.

Ich hab‘ das Rezept bei der lieben Sandra von Sandras Kochblog entdeckt. Schaut unbedingt mal auf ihrem Blog vorbei – sie hat ganz viele leckere Rezepte und tolle Videos. 🙂

Ich wünsch‘ euch viel Spaß beim Nachbacken!

Knuspriges Low Carb Brot

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit50 Min.
Gericht: Brot
Keyword: low carb
Portionen: 1 Brot

Zutaten

  • 5 Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gemahlene Flohsamenschalen
  • 20 g Kokosmehl
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Chiasamen
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 2 EL Apfelessig
  • 1/2 Tütchen Weinstein-Backpulver
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Ur-Salz
  • 1 TL Majoran

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  • Alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen. Die Flohsamenschalen zuletzt zufügen, da sie dem Teig schnell Flüssigkeit entziehen.
  • Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit den Händen zu einem Laib formen.
  • Mit einem Messer diagonale Rillen einkerben.
  • Das Brot in den Backofen geben und 50 Minuten backen bis es sich bei der Klopfprobe hohl anhört.
  • Brot auskühlen lassen und genießen.

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