Brot glutenfrei Low Carb Rezepte

Knuspriges Low Carb Brot | glutenfrei

11. Oktober 2018
low carb brot

Dieses knusprige Low Carb Brot enthält viele Saaten, Kokosmehl und gemahlene Mandeln. Durch die gemahlenen Flohsamenschalen bekommt es eine schöne Elastizität. Eiweißpulver braucht ihr nicht – als Eiweißquelle werden körniger Frischkäse und Eier verwendet.

Das Brot ist echt lecker und sehr sättigend. Ausserdem liefert es durch die Chia- und Leinsamen viele Omega-3-Fettsäuren.

Ich hab‘ das Rezept bei der lieben Sandra von Sandras Kochblog entdeckt. Schaut unbedingt mal auf ihrem Blog vorbei – sie hat ganz viele leckere Rezepte und tolle Videos. 🙂

Ich wünsch‘ euch viel Spaß beim Nachbacken!

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Knuspriges Low Carb Brot

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Serves: 1 Brot Cooking Time: 50 Minuten

Ingredients

  • 5 Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gemahlene Flohsamenschalen
  • 20 g Kokosmehl
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Chiasamen
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Majoran

Instructions

1

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

2

Alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen. Die Flohsamenschalen zuletzt zufügen, da sie dem Teig schnell Flüssigkeit entziehen.

3

Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit den Händen zu einem Laib formen.

4

Mit einem Messer diagonale Rillen einkerben.

5

Das Brot in den Backofen geben und 50 Minuten backen bis es sich bei der Klopfprobe hohl anhört.

6

Brot auskühlen lassen und genießen.

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